So erhältst Du Deine Vergütung

Mit WorkGenius erhältst Du Deine Zahlungen innerhalb von 28 Tagen, ganz unabhängig vom Zahlungsziel Deiner Kunden. Hierfür nutzen wir den Zahlungsdienstleister Hyperwallet, ein Unternehmen von Paypal.

Durch die Zusammenarbeit mit Hyperwallet können wir die zeitnahe Vergütung unserer Talents sicherstellen. Die Rechnungserstellung ist automatisiert, sodass kein administrativer Aufwand auf Dich zukommt.

Vergütungsprozess

Sobald Du geleistete Stunden in ein Timesheet eingetragen und die Zahlungsanfrage an Deinen Kunden gesendet hast, wird diese durch den Kunden freigegeben. Nachdem Deine Zahlung freigegeben wurde, erfolgt die Auszahlung spätestens binnen 28 Tagen auf Dein Hyperwallet-Konto. Den Betrag kannst Du von dort aus auf Dein Bankkonto transferieren. Die entsprechende Rechnung wird automatisch über unser System erstellt und steht Dir im jeweiligen Folgemonat als PDF zur Verfügung.

WorkGenius- Account

Im Bereich "Auszahlungen" hinterlegst Du alle relevanten Angaben, da diese für die Erstellung der steuerrelevanten Belege benötigt und verwendet werden. Dazu gehören:

• Persönliche Daten: bitte gib Deinen vollen Namen und Dein Geburtsdatum ein
  • Rechtliche Informationen: bitte gib an, ob Du eine Einzelperson bist oder ein registriertes Unternehmen hast
  • VAT Declaration: wenn eine Umsatzsteuer ID/ Steuernummer vorliegt, füge diese unbedingt in das dafür vorgesehene Feld ein
  • Rechnungsadresse: trage die für Deine Rechnung relevante Adresse ein

Rechnungserstellung

Mit WorkGenius brauchst Du keine Rechnungen mehr schreiben, denn diese werden automatisch von unserem System erstellt. Dein steuerrelevanter Beleg wird im auf die Auszahlung folgenden Monat erstellt und steht Dir dann als PDF für Deine Unterlagen in dem Bereich “Meine Auszahlungen” zur Verfügung.

Bitte beachte, dass Rechnungen im Nachhinein nicht korrigert werden können.

Hyperwallet-Account

Um Deine Vergütung zu erhalten, musst Du einen Hyperwallet-Account erstellen und aktivieren. Hierfür gehst Du in Deinem WorkGenius Account zu dem Bereich “Meine Auszahlungen” und klickst auf “zu Hyperwallet”. Du wirst nun automatisch weitergeleitet und kannst Deinen Hyperwallet-Account erstellen. Nach der Erstellung erhältst Du von Hyperwallet eine Aktivierungs-E-Mail mit einem Link, um den Aktivierungsprozess zu starten.

Verifizierung

Du musst Deine Identitä bestätigen, um Dein Hyperwallet-Konto zu verifzieren. Dies dient vor allem Deiner Sicherheit.

Die folgenden Informationen können eine Überprüfung erfordern. Bitte beachte, dass alle bereitgestellten Informationen mit den Angaben in Deinem Hyperwallet-Profil übereinstimmen müssen.

Für ID-Dokumente

• Name (Vor- Mittel- und Nachname)
  • Geburtsdatum (Achtung Format: MM/TT/YYYY)
  • Gültigkeit (Ablaufdatum)

Für Adressnachweis Dokumente

• Name (Vor- und Zuname)
  • Adresse
  • Muss aktuell sein (mit einem Datum innerhalb der letzten 90 Tage)

Folgende Dokumente sind als Adressnachweis zulässig:

• Versorgungsrechnungen (z.B. Gas, Strom, Wasser, Internet, Festnetz)
  • Bank- oder Kreditkartenabrechnungen
  • Steuerbescheide
  • Lokale Regierungsschreiben, die die Adresse bestätigen

Wenn alles in Ordnung ist, werden die eingereichten Dokumente innerhalb von 2 Werktagen durch Hyperwallet überprüft, oftmals ist der Prozess jedoch schon in wenigen Minuten abgeschlossen. Sollten weitere Informationen für die Verifizierung erforderlich sein, erhältst Du eine E-Mail von Hyperwallet, wodurch der Vorgang länger dauern kann.

Auszahlung

Du kannst Dein Hyperwallet-Guthaben jederzeit mit folgenden Schritten an jedes beliebige Bankkonto überweisen:

1. Klicke in Deinem Hyperwallet-Konto auf Überweisung.
  2. Wenn Du auf ein neues Konto überweist, wähle  “Neue Überweisungsmethode hinzufügen”.
  3. Wähle das Land und die Währung des Bankkontos, auf das der Betrag überwiesen werden soll.
  4. Wähle die Überweisungsmethode und klicke auf “Weiter”.
  5. Gib bitte die erforderlichen Kontodaten ein. Bitte überprüfe sorgfältig, ob alle Bankdaten korrekt sind, da falsche Daten zu erheblichen Verzögerungen bei der Überweisung führen können.
  6. Überprüfe bitte nochmal alle Daten und klicke dann auf “Bestätigen”.
  7. Wenn zur Durchführung der Transaktion eine Währungsumrechnung erforderlich ist, werden die Details der Währungsumrechnung angezeigt.

Bitte beachte, dass es 1-3 Werktage dauern kann, bis das Guthaben auf Deinem Bankkonto gutgeschrieben wird. Für den monatlichen Konto-Transfer wird Dir 1€ von WorkGenius gutgeschrieben, damit die Transferkosten für Dich entfallen.

Hyperwallet-Support

Auch wenn wir jeder Zeit für Dich da sind und Dich mit allen Hyperwallet-Themen supporten, kann es sein, dass Du selber Kontakt zum Support von Hyperwallet aufnehmen möchtest oder musst. Bankinformationen sind sensible Daten und unterliegen dem Datenschutz, sodass auch uns Grenzen dadurch gesetzt werden. Du erreichst Hyperwallet über E-Mail, Telefon oder Chat:

E-mail

Logge Dich in das Zahlungsportal ein und fülle das Formular aus, um den Hyperwallet Support Deine Frage zu senden.

Telefon

Service in Englisch: 24 Stunden täglich, 7 Tage die Woche: 001-604-638-6657

Chat

Bitte logge Dich in das Zahlungsportal ein, um den Live-Chat zu nutzen-  Du findest das Chat-Icon unten rechts auf der Seite.