Eine Ausschreibung veröffentlichen

Du suchst einen qualifizierten Experten?

Du suchst einen qualifizierten Experten in einem bestimmten Fachbereich zur Unterstützung? Erstelle Deine WorkGenius Ausschreibung mit allen relevanten Eckdaten und erhalte automatisch Bewerbungen von Perfect Matches.

Und so funktioniert’s:

Öffne Deinen WorkGenius Account, klicke auf Auftrag erstellen links im Menü.

Mache nun alle relevanten Angaben zu Deinem Vorhaben:

1. Aus welchem Bereich soll der Freelancer stammen?¹
  2. Gib Deinem Booking einen aussagekräftigen Titel, der den Freelancer motiviert, sich die Details anzuschauen.
  3. Beschreibe möglichst konkret wer Ihr seid, was Ihr vorhabt, welche Anforderungen Ihr an den Freelancer stellt und welcher Abstimmungsbedarf vielleicht noch besteht. Weitere Tipps und Tricks für die Booking Erstellung findest Du in unserer Wissensdatenbank.
  4. Gib nun die gesuchten Kern-Fähigkeiten an. Beschränke Dich hier auf die drei wichtigsten, die für Dich ein Perfect Match ausmachen.
  5. Gib an, welche zusätzlichen Skills wünschenswert sind.²
  6. Wähle das Erfahrungslevel, das der Freelancer im gesuchten Fachbereich mitbringen soll.
  7. Gib an, in welchem Umfang der Freelancer verfügbar sein soll. Alle Angaben können im Nachgang noch angepasst werden und Ihr könnt die Zusammenarbeit jederzeit beenden oder verlängern.
  8. Gib an, ob der Einsatz des Freelancers remote, vor Ort oder hybrid erfolgen soll. Unsere Freelancer arbeiten in der Regel remote.
  9. Automatisch ist die Ausschreibung für vier Wochen aktiv und Du suchst einen Experten für einen möglichst kurzfristigen Start. Bei Bedarf kannst Du diese Einstellungen noch anpassen.
  10. Klicke auf weiter. Du kannst nun angeben, in welcher Bandbreite Du die Vergütung planst. Diese dient ebenfalls der Orientierung für die Bewerber, von denen Du eine individuelle Rückmeldung erhältst.
  11. Klicke erneut auf weiter und akzeptiere, dass im Falle der Buchung eines Freelancers und dessen Einsatz für Dein Projekt eine Vergütung fällig werden wird.

¹ Dein Fachbereich ist nicht dabei? Wähle Sonstiges.
² Deine Skills sind nicht dabei? Sprich Deine/n Customer Success Manager/in an.

Das WorkGenius Matching findet nun automatisch die qualifiziertesten Experten in unserer Workforce. Interessierte Freelancer reichen Dir ihre Bewerbungen ein. Du erhältst in diesem Fall eine E-Mail-Benachrichtigung.

Solltest Du Dein Booking später noch einmal anpassen wollen, ist das ohne Weiteres möglich.

Dir liegen die ersten Bewerbungen? Erfahre in unserem nächsten Artikel, wie Du Bewerber richtig managest