Zahlungsanfragen einreichen

Mit Zahlungsanfragen kannst Du Deine geleisteten Stunden ganz einfach abrechnen. Nutze unsere integrierten Timesheets um Stunden zu erfassen, mit Deinen Kunden zu teilen und ad-hoc oder regelmäßig abzurechnen.

Und so funktioniert's:

1. Besuche Deinen WorkGenius-Account und klicke links auf “Zahlungsanfragen”. Bitte beachte, dass Du für Zahlungsanfragen ohne offene Buchung vom jeweiligen Kunden freigeschaltet werden musst.
  2. Oben rechts findest Du den grünen Button “Zahlungsanfrage erstellen” - im nächsten Schritt klickst Du auf das entsprechende Booking, für das Du eine Zahlung anfragen möchtest.
  3. Bist Du bereits von Deinem Kunden für die Zahlungsanfrage ohne konkretes Booking freigeschaltet kannst Du unabhängig von einem konkreten Booking mit Deinem Kunden abrechnen.
  4. Bitte trage den Titel der Zahlungsanfrage ein (idR ist es der Titel des Bookings) und gib an, ob es sich um einen Paketpreis oder Stundenvergütung handelt
  5. Erfasse für eine Vergütung pro Stunde deine tatsächliche Arbeitszeit für jeden Tag (Pausen werden nicht eingetragen)
  6. Bitte ergänze in der Beschreibung nachvollziehbar und transparent, woran Du während der Zeit gearbeitet hast
  7. Deine tägliche Stundenerfassung speicherst Du über den blauen Button, sodass Du mit jedem abgeschlossenen Monat alle Stunden gebündelt als eine Zahlungsanfrage an den Kunden schickst
  8. Sobald Du die Zahlung angefragt hast wird der Kunde benachrichtigt und aufgefordert diese freizugeben.
  9. Mit der Freigabe der Zahlung erfolgt die Übertragung des Betrags auf Dein Hyperwallet-Konto innerhalb von 28 Tagen.
  10. Sobald Dir die Vergütung auf Deinem Hyperwallet-Konto zur Verfügung steht, kannst Du diese auf ein beliebiges Bankkonto transferieren. Die monatliche Gebühr von 1€ übernehmen wir für Dich.
  11. Die Rechnung der Auszahlung wird automatisch im Folgemonat erstellt und steht Dir in Deinem WorkGenius-Account unter “Auszahlungen” als PDF zur Verfügung.